Gastronomie & Culture

Comment réalise t-on une choucroute alsacienne ?

Le nom choucroute tire son appellation du terme Sürkrüt. Il s’agit d’un mot alsacien désignant un chou acide. Ce chou blanc découpé en ruban est souvent fermenté dans une saumure. C’est pourquoi, avant de la déguster, on doit l’immerger dans…

Lire la suite

Quelle est la région où l’on trouve le meilleur foie gras ?

La France est le premier pays producteur du foie gras au monde. Les principales régions qui produisent le meilleur foie gras français sont les Pays de Loire, les Midi-Pyrénées et l’Aquitaine. L’hexagone exporte ce mets tant recherché vers d’autres pays, notamment dans…

Lire la suite

Quelles sont les spécialités gastronomiques du sud-ouest ?

Le piment d’Espelette, les tomates de Couthures, le macaron de Saint-Émilion ou encore l’incontournable magret de canard, le Sud-Ouest, c’est une grande diversité de cuisines aux multiples facettes. Ce n’est plus un secret, cette région possède un savoir-faire gastronomique certain,…

Lire la suite

Combien trouve t-on de fromages en France ?

Nul ne peut contredire que la France soit le paradis du fromage. En effet, ce pays est très réputé pour la quantité et la qualité de fromages qu’il produit chaque année. Et ce, avec des formes et des goûts différents….

Lire la suite

Plan du site